Виды кожи для сумок и аксессуаров

Главная » Статьи » Виды кожи для сумок и аксессуаров

Виды кожи для сумок и аксессуаров

19.01.2018

Виды кожи для сумок и аксессуаров

Воловья кожа (кожа взрослого крупного рогатого скота) наиболее часто используется в качестве материала для изготовления сумок и обуви. Плотная и прочная, она в зависимости от обработки может быть очень гладкой или довольно грубой. 



Зернистая кожа - это кожа с естественно зернистой поверхностью. В процессе обработки неровности на поверхности не сглаживают - они считаются достоинством этого вида кожи. У кожи с облагороженной поверхностью, напротив, верхний слой частично удаляется, и текстура становится равномерной. 



Вачетта (Vachetta) - необработанная кожа, которая обычно используется для отделки сумок. Поскольку кожа не обработана, она очень подвержена различным загрязнениям. Кроме того, под воздействием солнечных лучей вачетта темнеет - впрочем, это является отличительным знаком некоторых дорогих сумок, за что их и ценят так высоко. 



Сыромятная кожа не подвергается дублению. Кожа получается, как правило, очень мягкой и эластичной, но из-за особенностей обработки она производится в очень ограниченных количествах. Сумки из сыромятной кожи можно встретить разве что в специализированных магазинах или у частных торговцев, занимающихся продажей одежды и аксессуаров в этническом стиле. 



Наппа – обычно это телячья кожа, которой при помощи хромового дубления придают нежную и гладкую текстуру. Из наппы делают сумки, кошельки и перчатки. 



Нубук - гладка телячья кожа с бархатистой поверхностью. Эта разновидность кожи очень уязвима перед воздействием грязи, воды и жиров. Если нубук часто пачкается, со временем он приобретет гладкость и блеск, свойственные некоторым другим видам кожи, но это не улучшает внешнего вида изделия из нубука. 



Замша похожа на нубук, но у них есть существенные отличия. Нубук получают в результате обработки внешней стороны воловьей кожи, а для получения замши обрабатывается внутренняя сторона. Замша менее прочна, чем нубук, но ценится более высоко. 



Лаковая кожа приобретает характерные блеск и гладкость после нанесения нескольких слоев краски, масел и синтетической смолы. В последнюю очередь на лаковую кожу обычно наносят водоотталкивающее вещество, которое будет первой «линией защиты» вашей сумки от погодных условий. 



Телячья кожа. Этот вид кожи получают от телят, как правило, не старше трех-четырех недель. Телячья кожа отличается гладкой, мягкой текстурой и является популярным материалом для сумок дорогих брендов. Такая кожа стоит значительно дороже воловьей кожи.

Кожа ягненка - легкая, мягкая, кремового цвета, нежная и очень хрупкая, высоко ценится, несмотря на то, что ухаживать за ней довольно трудно. Раньше из нее делали преимущественно перчатки, но сегодня она становится все более популярным материалом для изготовления сумок. 





Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-20:00
    Выходные дни: 10:00-18:00


    8 800 350 89 40 Звонки по РФ бесплатно

    +7 (985) 422-33-07

Мы принимаем к оплате